Créditos

Realização: Associação Slow Food do Brasil 
Co-realização: Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional – CAR
Secretaria de Desenvolvimento Rural – SDR Governo da Bahia
Apoio: Projeto Bahia Produtiva (CAR/SDR – BIRD); Ministério de Agricultura e Pecuária (MAPA)
Concepção: Gabriela Bonilha, Gabriella Pieroni, Lígia Meneguello, Valentina Bianco e Marcelo de Podestá
Produção geral: Gabriella Pieroni, Lígia Meneguello e Valentina Bianco
Curadoria: Gabriella Pieroni e  Lígia Meneguello
Pesquisa e conteúdo: Gabriella Pieroni 
Identidade Visual, design e ilustrações: Marcelo de Podestá
Web Designer: Gabriela Bonilha
Desenho e edição de som: Hedra Rockenbach 
Mostra fotográfica: Arumi Figueiredo, Lucy Anunciação, Sandra Alves,
André Dib, André Fofano, Pedro Martinelli, Rao Godinho e Sérgio Coimbra
Mostra audiovisual: curadoria Gabriella Pieroni e Sandra Alves
Produção Vagaluzes Filmes
Produção executiva: Pau Viola Entretenimento 

Agradecimentos:

Comunidades farinheiras e GT Mandioca da rede Slow Food Brasil 

Agradecimentos especiais :

(in memorian de Adriano Edi Ramos, farinheiro do Engenho da Costa da Lagoa, Florianópolis, SC)

Comunidades farinheiras de Irará, Bahia
Comunidades do Quilombo Tereré, Bahia
Comunidade São Felipe, Serra da Copioba, Bahia
Comunidade dos Areais da Ribanceira, Imbituba, Santa Catarina
Comunidade do Garcia, Angelina, Santa Catarina
Comunidade das Três Barras, Palhoça Santa Catarina
Comunidade de Santo Antônio de Lisboa, Santa Catarina 
Equipe IG Copioba, Bahia 
Comunidade Kalunga, Goiás
Colônia Pulador, Mato Grosso do Sul 
Comunidades farinheiras de Cruzeiro do Sul, Acre
Comunidade farinheira de Bragança no Pará 
Fortaleza  dos Engenhos de Farinha Polvilhada de Santa Catarina
Fortaleza  da Farinha de Mandioca Kiriri
Fortaleza da Farinha Bragantina
Central das Cooperativas dos Produtores Familiares do Vale do Juruá, Acre
Comunidades Quilombolas do Vale do Ribeira, São Paulo
Comunidade farinheira da Serra das Coroas
Marlene de Araújo, comunidade quilombola Serra das viúvas, Alagoas
Zélia Oliveira de Araújo, comunidade quilombola Serra das viúvas, Alagoas
Maria Isabel dos Santos, comunidade quilombola Serra das viúvas, Alagoas
Maria Aparecida de Souza Santos, comunidade quilombola Serra das viúvas, Alagoas
Isabel Oliveira dos Santos: comunidade quilombola Serra das viúvas, Alagoas
Celina Oliveira dos Santos, comunidade quilombola Serra das viúvas, Alagoas
Catarina Francisco Gelsleuchter, comunidade do Garcia, Angelina, Santa Catarina
Grupo de Carimbó Sereias do Mar, Pará 
Mestre Bené, Bragança, Pará 
Claudio Andrade, Engenho dos Andrade, Santa Catarina
Luis Farias, Areais da Ribanceira, Imbituba, Santa Catarina 
Associação Comunitária Rural de Imbituba 
Marlene Borges, Acordi
Neim, Engenho da Acordi
Seu Genésio, Engenho da Acordi
Luis Souza, Engenho da Acordi 
Dona Aurina, Engenho da Acordi
Aurina, Engenho de Angelina
Simone Santarém,  Bahia 
Sinvaline, Memorial Serra da Mesa, Goiás 
Domenica Didier GT Mandioca, Alagoas 
Fabiano Leite, GT Mandioca, Alagoas
Joselito Motta, GT Mandioca, Bahia 
José Nicolau, GT Mandioca, Imaruí, SC 
Jean Marconi, GT Mandioca 
Raquel Pasinato, Instituto Socioambiental 
Ponto de Cultura Alimentar Iacitata Amazônia Viva 
Cepagro – Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo
ISA – Instituto Socioambiental 
Iphan – Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional 
Instituto Boimamão
Engenho do Sertão, Bombinhas
Engenho Casarão dos Andrade

Slow Food Brasil Instagram Facebook Youtube Iwitter

Terra Madre Brasil 2020

© Slow Food Brasil. Todos os direitos reservados aos autores das fotos e textos.