A Coordenação de Indicação Geográfica de Produtos Agropecuários (CIG) atua no fomento ao uso de Indicações Geográficas (IGs) e Marcas Coletivas (MCs) para produtos agropecuários vinculados à origem, ao território e à tradição. Tanto a IG quanto a MC são signos distintivos que podem contribuir para o desenvolvimento territorial. Dentre as cadeias produtivas com potencial para uso de IG e MC, muitas são de produtos da biodiversidade brasileira, produzidos por povos e comunidades tradicionais. Muitos desse produtos, inclusive, estão catalogados na Arca do Gosto e alguns integram o programa Fortalezas Slow Food no Brasil. A CIG foi criada em 2005 e hoje está vinculada à Coordenação-Geral de Agregação de Valor (CGAV) da Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Rural e Irrigação (SDI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Ela atua em conjunto com as Divisões de Desenvolvimento Rural (DDRs) localizadas nas Superintendências Federais de Agricultura (SFA) em todas as Unidades da Federação.

Slow Food Brasil Instagram Facebook Youtube Iwitter

Terra Madre Brasil 2020

© Slow Food Brasil. Todos os direitos reservados aos autores das fotos e textos.