Você sabe de onde vem o seu alimento? A Sta. Julieta Bio é uma fazenda do interior de São Paulo que distribui a sua produção através da CSA que significa Comunidade que Sustenta a Agricultura. Neste modelo aqueles que consomem as suas cestas semanais não são considerados clientes, mas sim membros coprodutores. Funciona assim: Cada membro paga antecipadamente a sua cota. Este apoio permite que o agricultor não fique exposto às pressões do mercado e possa programar o plantio e planejar melhor a produção, evitando desperdícios no campo. Em troca deste apoio os membros recebem uma vez por semana o que há de melhor no dia da colheita. São alimentos frescos e cheio de vitalidade de uma agricultura limpa que pratica a cooperação. Esta economia colaborativa gira em torno da sustentabilidade e se baseia em uma relação de troca e comprometimento com o produtor. Toda estação a Sta. Julieta Bio convida seus coprodutores para encontros na fazenda. Esta é uma oportunidade para trocar idéias, visitar a horta e estreitar a relação. Esta proximidade também acontece a cada entrega, que é feita de forma responsável e colaborativa. Quando os alimentos chegam à cidade, os próprios membros se encarregam de retirar suas cestas. Eles se encontram diretamente com o produtor em um ponto de convivência evitando que o carro refrigerado fique no trânsito entregando de casa em casa. Assim todos recebem com o mesmo frescor, economizam emissão de carbono e participam de uma cadeia mais sustentável de produção e distribuição de alimentos. Em São Paulo os pontos de retirada ficam em Alto de Pinheiros, Jardins, Vila Olímpia e Vila Medeiros (zona norte). E no interior em Leme, Pirassununga e São Carlos, cidades vizinhas da fazenda.

www.stajulieta.bio

@sta_julieta_bio

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